Zuppa autunnale con la curcuma


Il vento e il freddo dell’autunno possono produrre fastidiosi doloretti alle articolazioni e ai muscoli. Consumare una minestra calda con le giuste speze può essere un valido aiuto per prevenire e ridurre simili disagi.

Ingredienti per 2 persone:
1 porro
2 carote
Una grossa fetta di zucca gialla
1 finocchio
Mezza tazza di lenticchie rosse
Olio o ghee q.b.
Curcuma e pepe nero q.b.
Semi di zucca per guarnire

Preparazione:
Mettere tutti gli ortaggi in una pentola con acqua e sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Quindi frullate il tutto per ottenere un passato e, volendo, aggiungete del riso basmati già cotto, che avrete preparato in precedenza.
Versate nel piatto, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma (potente antinfiammatorio e antiossidante), un cucchiaio di olio d’oliva extravergine e un pizzico di pepe nero, che favorisce l’assimilazione della curcumina, il principio attivo della curcuma.
Guarnite con semi di zucca, ottima fonte di fibre benefiche per l’organismo.


By Gaetana Camagni, autrice del libro “Equilibrio ayurvedico: la dieta con le spezie. Salute, Energia, Controllo del Peso e della Fame Nervosa. Uso degli alimenti, delle spezie e delle erbe per l’ equilibrio dei Dosha (energie vitali)”.